当前位置:首页 >新闻详情

2020-01-29 19:11:34 来源:优发国际-优发国际手机版-优发国际官网 浏览次数 33

  意甲下轮比赛要到1月19日才会开始,今晨进行了两场意大利杯1/8决赛,过去四届冠军得主尤文图斯客场以2比0战胜博洛尼亚,将在1/4决赛对阵亚特兰大和卡利亚里的胜者。上届亚军AC米兰客场以0比0战平桑普多利亚,经过加时赛以2比0晋级,将与那不勒斯和萨索洛的胜者争夺半决赛入场券。

  C罗替补

  这是尤文在2019年的第一场比赛,主帅阿莱格里没有急于让当家球星C罗延续高光表现,而是安排这名老将打替补,一起坐上替补席的还有迪巴拉和马图伊迪等意甲主力。尤文在意甲惯用的三叉戟是C罗、曼祖基奇、迪巴拉,他们今晨全部没有首发。

  博洛尼亚主帅因扎吉曾在尤文效力4个赛季,当年与“斑马王子”皮耶罗组成闻名遐迩的锋线组合。此役面对老东家,因扎吉安排两名在冬季转会窗加盟的新援桑索内和索里亚诺首发上场。尤文在主场攻势很盛,开场仅3分钟就获得机会,德希利奥传中,基恩头球攻门偏出。尤文在第9分钟取得领先,德希利奥送出长传,门将达科斯塔出击摘球与队友卡拉布雷西相撞出现脱手,贝尔纳代斯基得球冷静转身低射打进远角。

  尤文在第49分钟扩大比分,贝尔纳代斯基送出直传,科斯塔射门被后卫封堵后发生折射,基恩在小禁区前沿捅射入网。

  伊瓜因告别

  AC米兰今晨派出伊瓜因、恰尔汉奥卢、卡斯蒂列霍的三前锋组合,冬窗新援帕奎塔首发上场,与凯西和巴卡约科组成中场搭档。桑普多利亚前锋夸利亚雷拉以12个进球排名意甲射手榜第三,这名老将今晨在前场同样表现活跃,不仅险些敲开AC米兰门将雷纳的十指关,还多次为拉米雷斯等队友创造机会。

  两支球队在90分钟内互交白卷,只能进入加时赛。AC米兰主帅加图索作出调整,用前锋库特罗内换下卡斯蒂列霍,用边翼卫孔蒂换下阿巴特,这两次换人收到奇效。AC米兰在第102分钟打破僵局,孔蒂右路传中,库特罗内在门前飞身左脚凌空垫射打进远角。库特罗内在第108分钟再下一城,恰尔汉奥卢在快攻中送出左路斜传,库特罗内不等球落地就在禁区前沿直接右脚凌空抽射入网,展示出极为全面的射术。

  伊瓜因本场表现平平,他在比赛结束后向AC米兰球迷告别,这位阿根廷明星前锋即将加盟切尔西。这是伊瓜因代表AC米兰的最后一场比赛,加图索赛后证实了这一消息。去年夏天,伊瓜因被尤文图斯租借到AC米兰,但是他的表现并不出色,只为AC米兰打进6个意甲进球。

  伊瓜因感到在加图索的战术体系中难以发挥自己的水平,因此愿意到切尔西投奔前那不勒斯主帅萨里。2015-2016赛季,伊瓜因在那不勒斯以36个意甲进球夺得金靴奖,当时是萨里执教那不勒斯的第一个赛季。萨里将与伊瓜因在切尔西重聚。

  记者刘毅